Ранец

Владимир Шостак
Тяжёл для жизни честный ранец,
Его объёмы не круглы
И могут честного поранить –
Остры у честности углы.
Но с этой логикой дрянною
Не поднимает честный вой,
А с окровавленной спиною
Упрямо тащит ранец свой.