Carpe diem!

Маргарита Морозная
Лови момент!
Ведь жизнь твоя не вечна,
И утро завтра может не настать.
Нельзя узнать отмерена нам вечность,
Или минуты нужно сосчитать.
Лови момент!
Не время быть несчастной,
Грустить, переживать по мелочам,
На самом деле это всё неважно,
Хоть не желаешь это признавать.
Лови момент!
Забудь о неудачах,
Они случаются,
А ты не унывай.
И позади оставь ненужные печали,
А вместо этого счастливой стать.
Лови момент!
Поверь, что это просто.
Встречай рассвет и провожай закат,
Гуляй по крышам, как большая кошка,
И под дождём танцуй, неважно, за спиной что говорят.
Лови момент!
И прочь беги из дома,
Собрав в дорогу только саквояж,
Покинь же зону своего комфорта,
Будь той, кто не боится сделать шаг.
Лови момент!
И много путешествуй,
Знакомься, заводи себе друзей,
Ищи себя, не бойся быть беспечной,
А будь собой — ведь это всех важней!
Лови момент!
И радуйся свободе,
Лови момент!
Цени все то, что есть.
Не думай повернуть на полдороге,
Забыв про цель — из-за неё ты здесь.
Лови момент!
Будь верной, настоящей,
Пусть дерзкой и смешливой, но собой.
Лови момент!
Ведь может в жизни статься,
Что этот миг всегда останется с тобой.
Лови момент!
Оставь свои тревоги,
Пусть тяжесть на душе, а в сердце боль.
Они уйдут, не задержавшись на пороге,
Ты только верь, что лучшее всегда с тобой.
Лови момент!
Раскрой объятия миру,
Улыбка пусть не сходит с губ твоих.
Живи лишь так, чтоб друг твой мог согреться
Огнём души, — тогда надежда есть.
Лови момент!
Забудь о том, что ведьма.
Лови момент!
Забудь, что счастья нет.
Лови момент!
Ведь жизнь твоя не вечна.
Лови момент!
Ты просто человек!
(Selena Moor)