О наболевшем...

Ангелина Черт
Я враждую  со своим отчаянием .
Я с ним очень строга ,нелюбезна .
Но оно вместе с моим молчанием
Живет и в душе занимает главное место .

Я с ним стойко борюсь ,ругаюсь
И всегда ,чуть придёт ко мне ,гоню прочь.
С ним я с глазу на глаз встречаюсь ,
Провожу свой день,свою  ночь .
               ***
Оно одето в темно-грязные одежды .
Оно любит обнять меня со спины .
Видимо,очень глупо искать надежды ,
Что мои мечты будут спасены .

Они во мне гибнут  , гниют безмолвно.
Вы чувствуете ? Пахнет мертвечиной .
А я все жду :так тихо,так спокойно
Дня окончательной своей кончины .