Радость

Надежда Амбросьева
Превратилось в понедельник
Небо вдруг в большой дуршлаг.
И теперь не держит воду,
Дождик празднует аншлаг.
Затерялось где-то солнце,
Между тучек не найти…
Лупит дождь уж двое суток.
Всюду лужи. Не пройти.
Грустно очень. Как-то серо…
Вдруг вкатилось солнце в дом
Большой радостью бездонной
Неожиданно, как гром.
Человек у нас родился!!!
В нашем прибыло Роду!
Крохотулечка, малышка…
Дайте, дух переведу...
Дождь всё хлещет, а мне в радость.
Лужи всюду. Ну, и пусть!
Даже, если камни с неба,
Всё равно я улыбнусь.
На дырявенькое небо,
Снизу голову задрав,
Я гляжу, кричу: «Спасибо!»
Боже, как всегда ты прав.
И куда девалось солнце,
Знаю я наверняка.
Наше солнышко в пелёнках
Сладко спит ещё пока.
16.05.2017