Каштановые свечи

Надежда Амбросьева
КАШТАНОВЫЕ СВЕЧИ
В растопыренных каштановых ладошках
Безутешно нынче плачут свечи.
Слёзки их в зелёненький платочек
Собирает тёплый, майский вечер.
Оземь бьётся лепестков молочных,
Ветерком гонимая, капель.
Пригубить прозрачного ликёра
На цветок присел голодный шмель.
В час ночной всё также плачут свечи
И готовят видимо сюрприз:
Побелить всю землю лепестками.
Капельки спешат сорваться вниз.
За метлу схватился старый дворник.
Утром он спросонья не поймёт:
Почему снежинки летят в мае
Да ещё пахучие, как мёд?
Приглядевшись и очки поправив,
Улыбнётся новому деньку.
«Снег» сметёт в одну большую кучу,
Погрозив шутливо ветерку.
14.05.17