Перенимая очертанья...

Петр Нешитов
Перенимая очертанья
Остывших мыслей, складка губ
Волну презренья и страданья
Изобразила. Темный куб,

Скрывая спящего владельца,
Блеснул обрезками окна,
И свет змеящегося тельца
Исчез в листве. Его луна

Неосторожно различила
В сыром подлеске, и само
На бледном диске проступило
Без слов истлевшее письмо.