Не грех!

Юрий Хат
1.
Не мы, а жизнь такая,
Я этой жизни рад.
Живу с улыбкой, зная,
Что нет пути назад.
  Вперёд! - одно движенье,
  Навстречу светлым дням.
  Что грустные мгновенья?
  Взросленья ветхий хлам.

2.
При встрече люди часто
Мне говорят: "Ты пьян,
Обманываешь нас ты,
А жизнь твоя - стакан".
  Нет, всё гораздо хуже:
  Я пьяный без вина,
  Веселья дух всем нужен,
  На радость, пей до дна!

3.
Я поднимусь привычно
На сцены пьедестал,
И поклонюсь всем лично,
Устрою карнавал.
  На радостях - повешусь,
  Что сцена? - Эшафот,
  Народ хмельной потешу,
  Услышу: "Снова врёт!"

4.
И шоу продолжаться,
Да, будет, без меня,
Смешно в петле болтаться,
Для всех - потеха дня.
  Иль упаду и встану,
  Услышу дружный смех.
  Шутить не перестану,
  На радость врать - не грех!