Вайнах

Сердце Ночи
Я болею тобой...  я внимаю, вайнах,
Пью слова, как каштановый мед,
О проворном Аргуне, шатойских горах,
О лугах, где фиалка цветет.

Расскажи мне про то, как нещадна война
И стал братом тебе автомат. 
Как с тобой лишь Аллах, а в крови «нохчалла»,
Что  дожил до заката и рад.

Обласкает уставшее тело родник,
Каждый шрам поцелует водой.
Снова в горы орлом.  Ты, наверно, привык
К   жизни грозной, к еде кочевой.

Одинокий как волк, и суров как Казбек,
Я не в силах с тобой совладать.
Если любишь – навек, ненавидишь – навек.
Мне тебя не прогнать, не достать.