Гость

Юрий Маркин -Сентябрь
Мы сидели на террасе,
Чаепитие вдвоем.
Тут Медведь заходит, Здрасте!
Угостите, мол, чайком.

Я опешил, удивился,
Это что за чудеса?!
Круассаном подавился,
Помогайте небеса.

А жена с улыбкой: - Здрасте,
Угощайтесь Михаил!
Я в себя пришел отчасти
И Потапыча спросил:

- Ты откуда друг любезный,
Наглость где порастерял?!
Ну а он мне: - Эх, болезный,
Сказки в детстве не читал...

Я из сказки, дядя Миша,
Никакой я не злодей.
И пожалуйста потише,
Ёлы-палы, сто чертей.

Подружились, чай попили.
С медом, клюквой, курагой.
Про житьё поговорили,
В ту субботу, выходной...

Май 2017г.