Оксюморон

Елена Новичевская
трамплин http://www.stihi.ru/2017/05/11/9993

На самой далёкой и близкой скамейке
Натычу бычки, по щелям.
Листок в грязной луже отчалил от верфи,
Даст фору иным кораблям.
О чём это я? О себе "круглоглазой"
Сижу вот, "крыло у виска".
В свою безмятежность поверю не сразу,
"Чин- чин" и отпустит тоска.
Сердечная мышца считает секунды,
А я  посчитаю ворон.
Вселенная создана богом - поэтом
Не это ли оксюморон.
Ну что там ещё... "атласного слова"
Не хватит весну описать,
Но если прищурюсь на донце бутылки,
Смогу кое - что прочитать.
Здесь Блок ухмыльнётся:
"Не надо подружка, идеи мои воровать".
Ну ладно, не буду, прикроюсь рогожкой
И стану чин - чином молчать.
В наш день рифмоплётам не выдадут пайки,
Верлибром мейнстрим  покорён.
Поэты без рифмы, поэты - прозаики,
Такой нынче оксюморон.