Стоит ли?

Любовь Дубкова
Чувствую себя опьянённой на крыше,
Трогаю и ощущаю пространство.
Выпуклое солнце веснушками брызжет,
Мне золотинки даруя авансом!

Нежатся коты под безоблачным небом –
Выжаты тучи вчерашним циклоном.
Солнечный удар незнаком и неведом
Любящим туры по кровельным склонам.

Радостно иду, и ни капли не страшно
Громоотводом сработать случайно,
Хочется понять, почему стоэтажно
И стопроцентно мне здесь беспечально.

Просто поймала из воздуха слово,
То, что свободу и счастье утроит.
Стоит ли сейчас рисковать бестолково?
Точно не знаю, но, думаю, стоит!

2017

Картинка из Интернета.