graziosamente

Аркадий Стебаков
В обычном с виду и уютном доме,
где роскошь – это свет и чистота,
не видел никогда живых я, кроме
собаки и огромного кота.

Кот трубку курит и всегда в халате,
ответить может на любой вопрос,
и словно бы игрушечную лапу
с улыбкой подаёт мне добрый пёс.

И пусть уже зовёт ехидно старость,
и пусть мне это снится много лет -
как жаль, моя нечаянная радость,
что нас с тобою в этом доме нет.


16 мая, 2017