Волшебство ночи

Татьяна Сысоева Фантазия
Лишь ночь честнее всех на свете,
Лишь ночь всё знает о былом,
О каждом трепетном сюжете
У ней читается псалом.

Так ночь сердца сжимает чаще,
И чувства все горят огнём.
Страданья, страсти, страхи слаще
Сплелись в предчувствии живом.

Объёмней мысли, чище звуки,
Смелей слова. А небосклон
Как согревающие руки,
Как защищающий дракон.

Из древних рун взмывают сети,
Хватает за ноги тритон,
И взрослые, совсем как дети,
Ждут, что поведает Плутон.

И все - от мала до велика
Вдыхают пряный воздух ртом.
В попытках остановки мига
Глаза блистают серебром.

За темнотой в ночи - интрига,
Прикосновений пантеон.
Чтоб тишину не тронуть криком,
С губ ускользает слабый стон.