Пародия на стих Зурабишвили Алаверды

Феликс Ручаевский
Алаверды
Георгий Зурабишвили


Умом наверно не понять,               
Что ты на деле вытворяешь,
Тебя готов безмерно ждать,
Хотя все встречи отвергаешь.

Забыла как на водопой,
Неоднократно приходила,
Всегда обласканная мной,
В объятиях себя дарила.

И разрешала целовать,
Уста желанные часами
И не хотела убегать,
Доступной ведь была годами.

Что скажешь милая, что скажешь,
Кто изменил тебя так вдруг,
Кого, кого в душе ты прячешь,
Кто пашет орошенный луг.

Не за любовь и не за веру,
Поди другому отдалась,
Видать нашла блага не в меру,
За чувствами бы не погналась.

Не скрою, что не обещала,
Хранить ни верность, ни обет,
Беду гадалка предвещала,
Надежду приносил рассвет.

Тобой измотанное сердце,
Навряд ли можно залечить,
Коль растворилась в иноверце,
Алаверды ему влачить.

Что скажешь милая, что скажешь,
Кто изменил тебя так вдруг,
Кого, кого в душе ты прячешь,
Кто пашет орошенный луг

======================================



Умом тебя мне не понять.
Аршином тоже не измерить.
Тебя бы я хотел послать,
но не могу никак поверить,

что ты придешь на водопой
И не найдешь мои объятья.
А я ласкаюсь сам с собой
и шлю соперникам проклятья.

Ведь я так долго орошал
твои луга,поля и пашни.
А он в душе сидел и ждал,
и ты теперь с ним крутишь шашни


Как залечить,как залечить
боль оросительной системы.
Кого любить,кого полить?
Алаверды мое без темы.