Я очень скучаю по Прочноокопским закатам

Снежана Аэндо
Я очень скучаю по Прочноокопским закатам.
Московская серость меня заливает дождем.
Погоды плохой не бывает… Сама виновата.
Мы милость природы всегда неприкаянно ждем…

Я взглядом уперлась в соседнюю многоэтажку…
Ах, в степь бы бескрайнюю… Речка чтоб рядом и лес…
Чтоб стежка дорожка сбегала бы вниз по овражку,
Мне все это, с города, кажется миром чудес…

Есть разница в двух одиночествах… В доме и в поле…
Здесь замкнутый в стены…А я обожаю простор.
Меня мегаполис своим равнодушием колет…
И окна напротив сверлят меня взглядом в упор…

Я очень скучаю по Прочноокопсиим закатам…
По бурной Кубани и степям, оливковым. нежным ..
Цветам полевым и из прошлого вышедших хатам…
И небом, таким голубым и бездонно-безбрежным…
Снежана Аэндо