Дилетантка. автор - Алина Серегина

Творческая Мастерская Остров
Мнение это вокруг разлито -
Взглядом ли, фразой проступит едкой:
Мол, не попавшая в стены Лита,
Так и останусь недопоэткой.

Трушу, как заяц, пашу, как лошадь,
Внешность ромашки, упрямство танка...
Да и живу я, как Бог положит;
Да и люблю я, как дилетантка.

Кто-нибудь, стань за меня в ответе,
Простоволосую и босую -
Путаю, путаю всё на свете,
Несочетаемое миксую:

Правду - с предательством, дуб - с оливой,
Шарик ванильного - с перцем чили...
Всё, что умею я - быть счастливой -
Впрочем, и этому не учили.