Дети Донбасса

Аза-Арусяк Лащёнова
А смогут ли дети Донбасса забыть,
О том, как ночами не спали,
О том,как жуткой морозной зимой
В холодный подвал бежали?

А смогут ли дети Донбасса простить
Дома и школы разбитые...
Или простить, что лишили мечты,
Простить, что родные убитые?

А смогут ли дети Донбасса забыть,
Что детство у них украли...
О том,что в погоне за властью большой
В Донбассе войну развязали?

Нет, не возможно об том забыть
Всё врезалось в души до смерти...
Из памяти жуткие кадры не смыть
И как бесновались "черти"!

Нет, невозможно всё это простить
И время боль не залечит...
Им хлеб приходилось в подвалах делить
И жечь поминальные свечи.

Им лета хотелось,хотелось весны
И мамины нежные руки...
Но снятся опять кошмарные сны
И "градов" ужасные звуки.

Забудут ли дети Донбасса войну?
Вопрос не из лёгких поверьте...
Но знаю,что любят они тишину
И МИРА хотят на планете!
16.05.2017г