Ещё темно

Светлана Платицина
Художник Семён Фёдоров


Ещё темно. Ещё лесок продрогший
в ночной окутан, в сумеречный свет.
И только ветер ласково ерошит
в потёмках зелень тоненьких ветвей.

Ещё сыры пролески и тропинки
и трели птиц ещё не раздались.
Но в посеревшем небе елей пики
уже заметны тёмные вдали.

Чуть –  и погаснут отблески денницы
над кочкой влажной, над замшелым пнём
и небосвод к востоку накренится
и самым краем утро зачерпнёт.

   16.05.2017