Камчатка - наш суровый край

Любава Белькова
Любава Белькова

Великий грозный океан, вулканы
В оковах держат наш суровый край.
Скрывают часто красоту туманы,
Но веселит весёлый птичий грай.

Места наделены особой силой,
И привязали к северной земле.
Порою, даже тускло-серой мгле
Не скрыть природы яркие картины.

И первозданных мест неповторимых
Немало сохранилось до сих пор.
Расписана природа в красках дивных –
Необозрим для творчества простор.

Прибой вечерний радостно играет,
Звенит в округе ветер озорной,
С Камчатки солнце день свой начинает,
Нам первым дарит луч свой золотой.