Спор

Андрей Михайлович Нечаев
Я с личным организмом в вечном споре
Ну не сойдусь я с ним, как нужно жить
Он у меня сегодня не в фаворе,
Хотя казалось, что же нам делить?

Он: «Полежу», а я: «Пошли работать»
Что заболел? Ну, кто ж тут виноват…
Работать будем до седьмого пота
И нет у нас с тобой пути назад.

Он: «Есть хочу!» - сегодня отдыхаем…
Пять раз в неделю кушать –
«за глаза»
Сегодня мы еду не потребляем
Сегодня мы глядим на Образа.

Он: «По пивку и шашлычка вдогонку»
Шалишь брат – только воду и салат
Давай ка от «кафешника» в сторонку
Отпили… снова кто же виноват?

Тут начал он на хитрости пускаться,
То печень заболит, то голова
Но я решил ему не поддаваться
Нашел я очень умные слова…

Тогда пошел на крайние он меры
Опух, сказал, с тобой не буду жить.
Ну что ж, пришла пора менять манеры,
Давай мириться и опять дружить.