Городочек на Урале

Павел Мантель
Городочек на Урале
Дым сирени на бульваре
И открыты окна всех госпиталей
Сорок пятый – май в начале
И вчерашние печали
Улетают вместе с пухом тополей

Теснота на танцплощадке
Строки первые в тетрадке
И случайный взгляд уже любимых глаз
И несыгранный оркестрик
Сбитый из талантов местных
Неумело так наигрывает вальс

Все кружится в танце белом
Самом первом и не смелом
И сиреневая ночь любви полна
И вчерашние курсанты- молодые лейтенанты
Позабыли, что не кончилась война

Час остался до рассвета
И весна уходит в лето
В лето дальних и натруженных дорог
А пока кружатся пары
И звучит оркестр усталый
И вздыхает пол от хромовых сапог

На платформах дремлют пушки
И уснувшие теплушки
Дожидаются,  когда настанет срок
Час остался до рассвета
И сигнальная ракета
Поднимает эшелоны на Восток.