Свобода совести

Анатолий Потиенко
Всегда силён народ единой верой:
Одна молитва – и для всех сердец –
Всех вдохновляет, сил даёт безмерных,
И, как в семье, – единый Бог-отец.

Веками выстрадана наша вера,
И выбран нами Бог – под стать Руси.
А ныне – гости к нам толпою в двери,
В хозяев разрешенья не спросив.

И по-хозяйски в горнице расселись,
Борща отведав, съев весь холодец.
Затем нас гости убеждать посмели,
Что наш Отец – нам не родной отец.

Что, мол, зачаты мы в грехе, вне брака,
И не отцовское у нас лицо.
Мы, онемев, внимаем этим вракам
И выдворить не смеем наглецов.

Они же, всё наглея и наглея,
Нас, в нашем доме, стали поучать,
Что мы-то жить, как нужно, не умеем,
И что на нас – отсталости печать.

И что виною в том, мол, – вера наша.
Они же – в дар нам – бОгов разных всех.
Огромный выбор – выбирай, кто краше!
Свобода совести: меняй – не грех!

Твердят: на многобожье нынче мода.
Но вывод сам собой приходит вдруг:
Какая ж это совести свобода,
Когда чужих богОв засилие вокруг?

И вся та мода – из-за океана,
Впивается нам в души, как клещи,
Окутывает мозг чужим дурманом,
Чтоб мир наш православный разобщить.

И на глазах у нас чужие боги
Детей воруют там и тут,
Воруют память, без которой мы – убоги,
И будущее тоже ведь крадут.

Для нас «свобода» эта – катастрофа,
И совесть у «свободы» – не чиста.
Ведь этот путь – дорога на Голгофу,
Где снова будут распинать Христа...