Объектив

Александр Степанов 50
Картина от взгляда лишь ракурс меняет,
Всё выглядит так, как дорога ведёт,
И только мечта удивительно манит,
И только надежда наивно влечёт...

Каждый по-своему в жизни страдает,
В рамках фантазии строит расчёт,
Кто-то на взлёт, а кто-то ныряет,
Что-то теряет, но что-то найдёт...

Картина от взгляда лишь ракурс меняет,
Нам нравятся линзы, цветные очки,
Но, только не всякий, увы, понимает,
Что видит лишь ракурс, входящий в зрачки...