Речист, но не чист

Юрнест Алин
«Речист, да на руку не чист»,
Пословица такая есть у русских,
А я, как убеждённый атеист,
Скажу, что это мысли сгустки.

Какое время бы сейчас не взял,
Найдёшь в нём подтверждение,
Кто обманул, тот прозевал,
Не выслушав чужое мнение.

Речист был барин, поп, купец,
Сейчас их дети – бизнес, банки,
Им доверяет зрячий и слепец,
Рекламой давят нас, как танки.

Зовут купить, продать, сменять,
На всё у них есть льготы, скидки,
При этом трудно нам уже понять,
Что обирают нас везде до нитки.

Речист и лжив чиновник, депутат,
Министр, рекламщик, журналисты,
Все оправдать желают свой мандат,
Все на руку, притом, увы, не чисты.

Май 2017г.