В Константиново

Павел Мантель
За рекою, на покосе
Отдыхают косари
Побегу тропою к плесу
Искупаюсь до зари
Солнца луч, как гость восточный
Нежно тронет берега
И густой туман молочный
Выпьет сонная река..