Прощаюсь с Россией

Павел Мантель
Завыли турбины
Протяжно и тонко
Судьбою легла
Под колеса бетонка
И лайнер рванулся
Туман пробивая
Как будто в безумном
Побеге из рая
Мелькнули как годы
Фонарики взлетки
И все стало вдруг
Невесомым и легким
Исчезла, как сон
Притяжения сила
Под крыльями в дымке
Осталась Россия

Прощаюсь с Россией, как с другом ушедшим
Как птица с гнездом, как с рассветом прошедшим
С любимой пластинкой , заевшей на круге
Как раненный лебедь с убитой подругой.

Окончилось лето
Последние краски
Дождем разметает
И светлая сказка
О солнечных днях
О прозрачном и синем
Останется где то
Под сердцем России

Прощаюсь с Россией, как с другом ушедшим
Как птица с гнездом, как с рассветом прошедшим
С любимой пластинкой , заевшей на круге
Как раненный лебедь с убитой подругой.

Прощаюсь как ветер с пустынной дорогой
Как путник отставший с неясной тревогой
Прощаюсь, собрав уходящие  силы
Прощаюсь с Россией , прощаюсь с Россией

Завыли турбины
Протяжно и тонко
Судьбою легла
Под колеса бетонка
Последнего лета
Бездонные сини
Останутся где то
Под сердцем России…