Всемирный потоп. 37-20

Владимир Смирнов-Зырин
Закроюсь, выключу компьютер
И рано разберу постель,
Пусть. Загулял сегодня Лель
И спеленал мне волю ступор.

Затем туман спустился с гор,
Как бык со стельною коровой.
А небо, их пасти готово...
Ещё бы! Тут - такой простор.

И эта пара, приглядев
Бурдюк с водою преогромный,
Рогами зацепила скромно
И он потёк, сливая гнев.

И почитай вторые сутки
Я жду и маюсь у окна.
Вот-вот ведь кончится весна
И сразу - осень. Что за шутки!?

Спрошу у Неба. Тёплый плед
Согреет вымерзшую душу,
А дождь слепой затопит сушу...
Но я, как Ной, спасусь от бед.