В ногу

Татьяна Христенко
Я шла одна через дорогу,
Горел зеленый светофор,
А ты шагнул со мною в ногу
И все шагаешь до сих пор!

Хожу неровно и неловко,
Со мной идти - не сладкий мед.
Но знаю: ты – моя страховка,
Удержишь даже в гололед.

Манили нас другие тропы,
Распутья четырех сторон,
Однако вместе наши стопы
Шли на подъем и под уклон. 

Нам не однажды было плохо,
Мы делали неверный шаг,
Друг друга ранили жестоко,
Как не сумел бы лучший враг.

Спасибо Небу за лекарство:
Я не ушла, ты не ушел
И нитью цвета постоянства
Сшивался наших жизней шелк.

Спасибо, что шагаем дальше,
Как прежде, в ногу держим ход,
Пусть я и выгляжу уставшей,
И ты, мой дорогой, не тот,

Что встретился у светофора,
Попал с моею жизнью в такт,
Да ни к чему слова укора,
Шагаем в ногу до упора:
Мы - вместе и у нас все – так!

Спасибо автору фото из интернета.