Под лапками кота

Лидия Леготина
"Всё суета сует,
И это суета"
Весь этот белый свет
Под лапкою кота.
Как маленький клубок,
Из пестрых ниток шар,
Запутался-потоп,
Распутался-пожар,
Все ниточки судьбы
Сплетаются в одну,
Мне часто снятся сны,
В которых я тону,
Но делаю рывок,
Чтоб не достигнуть дна,
Весь этот мир-клубок,
Под лапками кота.