А Счастье где-то бегает мальчишкой...

Вероника Удовиченко-Ивашина
          Вдохновило
      http://www.stihi.ru/2017/05/15/4760

*****
А Счастье где-то бегает мальчишкой,
Босое все по травам да лугам,
Я жду его в тиши дубравы с книжкой,
И доверяюсь ласковым мечтам...
В нем озорства довольное свеченье,
Коленок сбитых радость на века,
Придет оно ко мне, став откровеньем,
И скажет: "Вот тебе моя рука"...
Я улыбнусь доверчиво и робко,
И позабуду прошлые грехи,
Довольной грациозною походкой,
Уйду в рассвет слагать о нем стихи...
(Ника)
Май 2017