Я у жизни своей ищу формулу...

Назаров Максим Александорович
Я у жизни своей ищу формулу,
Умножая усталость на 22.
В темноте приближаются к горлу
пальцы. После запятой целого Я.

Возвожу все в квадрат:
Четыре стены, а по центру точка.
Она бьется о них наугад,
Но на «Я» всегда кончается строчка.

Так отчетливо не вижу своей спины
И от страха снова в квадраты.
Темная сторона луны
Скрывает нужные для расчета факты.

Все так возятся с десятыми, сотыми.
Формулы только на плюс и умножить.
Обрели свою форму - Соты МЫ.
И, увы, позабыли давно, как Умно Жить.

Ну, а мне все чаще квадратная форма
видится, как правильный круг,
когда я не сплю. Подобная аксиома
и вовсе приближает его к нулю.

И делить уже невозможно. Серое
небо сверлит четыре границы меня.
На руке нарисую нечто целое
в виде точки. Но пустое - в виде нуля.