Шахтер

Ирина Тарабурова
Шахтер – как много в этом слове!
В нем смелость, мужество и сила!
Его глаза привыкли к темноте,
Его работа эта не сломила!

Он - как и ты, и сразу не заметишь.
Его работа очень тяжела.
Но иногда его ты сразу заприметишь
Ведь выдают его чернющие, от пыли угольной глаза.

Когда в забой спускаясь каждый раз,
Поцеловав висящий на груди церковный крестик,
Он верит, что поможет Бог и в этот час.
В кармане хлеб и сало, свернуты в газету «Вестник».

А дома мать и верная жена,
Они благословили – отпуская.
В глазах у матери блестит еще слеза –
Когда – то мужа потеряла отпуская….

Но сын продолжил папину работу.
Пошел, как говорят он, по его стопам,
Сказал – «Я уважал всегда его работу,
Она мне и по силе, и по моим зубам».

Вгрызаясь в землю, он проходит сотни метров,
С добычей возвращаясь – «поднял на гора».
И в темноте лишь слабый лучик света,
Да дома ждет любимая жена.

В честь Вас был создан «день Шахтера»!
С размахом празднует страна!
Благое дело делают шахтеры
Пока они работают, мы не замерзнем никогда!!!