Зодчий

Жильцова Нина
Ночь - зодчий чертогов чёрных,
готических куполов
с дрожащею пылью звёздной
витражных своих окОн.

Ночь - зодчий точнее и стоящей
всегда легковесного дня,
воздушные замки строящего
так походя и шутя.

Ночь строит прочней и чётче,
не дрогнет её рука -
свой архитектурный почерк
шлифует она века.

Всех тёмных её пророчеств
не выпытать тайне дня,
ночь - твёрже, весомей, зорче...
Но день победить нельзя.

___________________

14 мая 2017 г.

Фото из альбома "Поздняя готика"