Уйдя от объятий дня...

Ольга Горицкая
            Из цикла "Ведьма"   

               IY

       Уйдя от объятий дня,
       Обличье легко сотру.
       Попробуй, узнай меня
       Теперь на ночном ветру!

       Малиновка и змея,
       Крапива и маков цвет:
       Все образы- лишь моя
       Одежда – души в ней нет

       А душу – пойди найди
       Да голой ладонью тронь!
       Попробуй, освободи
       Кричащий в печи огонь!

             1995-1997