Я следы твои в угол смету...

Ольга Горицкая
           Из цикла "Ведьма"               

                Y   
 
       Я следы твои в угол смету, 
       Напою наговорной водой
       Не на травах, не на меду –
       На тоске моей молодой.

       Коль напьешься воды-тоски,
       То за тридевять верст тебе
       Примерещатся так близки
       Три окошка в моей избе,

       Так притянут назад следы,
       Что колени обнимет дрожь,
       Не успеешь признать беды,
       Не опомнишься – и придешь...

                1995-1997