Прогулка

Евгения Кривенцова
На душе так легко!
Я уйду далеко
В голубую манящую даль.
На тропинке лесной
Под зелёной листвой
Я свою позабуду печаль.

Не нужны там слова.
Там густая трава.
Там все птицы о счастье поют!
Там повсюду цветы.
Там владенья мечты, -
Там все сказки в душе оживут!

Я глаза подниму,
И увижу луну, -
Вспыхнет звёздный мерцающий свет!
А сосну обниму, -
Сразу много пойму,
Всем вопросам найду я ответ!

Но… Ромашку сорву,
Лепестки оборву…
От судьбы убегу по дорожке!
Всё мне ясно вполне,
Только щёки в огне, -
Это солнца прижались ладошки!

Но ведь я – Человек, -
Я придумаю снег!
В небе в зиму найду я оконце.
Я пожар потушу:
И лицо остужу,
И в душе свет луны и солнца.

Я под вечер вернусь, -
Словно в сон окунусь;
И опять всё начнётся сначала.
В суете прозвучит,
Как знакомый мотив
Голос мамы: «Ты долго гуляла».