дачники

Тамара Карякина
снуёт по грядкам птичья челядь -
ничто ей кошкин окорот,
зевнув во весь клыкастый рот,
мой пёс вывихивает челюсть,

и полон новеньких особ
неугомонный воздух мая,
их  невесомость поднимая
почти до ангельских высот -

до тех, что лето пропечёт,
когда сберёт в подбрюшье тучи
ток переполненных ручьёв ,
а током молний грозы включит

... а мы монтируем качели,
и пёс уже поправил челюсть,
и притворился мёртвым кот...

натянем тент над летним ложем,
где солнце нас допечь не сможет,
и дождик косо обойдёт.