Мне жаль, что я когда-нибудь умру

Зинаида Плаксеева
Мне жаль, что я когда-нибудь умру.
Люблю я человеческие лица.
С их лиц, как с яблок, чистить кожуру,
Чтоб истиной хрустальною напиться.
Открылась мне природа – не убийца, а мать моя.