Розы! Восхитительные!

Таиса Чубукчи
Как ранит больно шип прекрасной розы,
Рубином ярким капелька горит.
Прости, что прикоснулась, плата – слезы.
Прекрасный бархат лепестком манит.

Восторг, смятение! Как же ты красива!
Как храбро защищаешь право жить.
Ты символ страсти, восхищение Рима!
В садах Мидаса бахрома бодрит.

Твоя подруга, нежная принцесса
Белее белого невинна и чиста.
Но как достойно, без малейшего эксцеса,
На троне правит с чистого листа.

Монах Италии тебя касался нежно.
И Карл Великий приказал сады садить.
Художник-итальянец безмятежно
Запечатлел твой образ маслом как пиит.

Француз коснулся бережно, с любовью
И заиграли лепестки бутонов роз
Всем спектром света, золотом, волшебной новью
И благородством форм, впитавших страсти грез.

Пою тебе, небесной красоты создание!
Лазури синь, холодный лунный свет.
Ты символ грез волшебных, исполнения желаний,
Как королева, даришь роскошь и расцвет!