Небесный пилигрим

Ёжи Пилот
Не строен звукоряд дождя,
потерян где-то ритм.
С собою спорит, проходя
небесный пилигрим.

Движенья сквозь стекло скользят,
толкая мягко слух,
как слов невидимых косяк,
стучит в сознанье дух.

Настырно рвётся изнутри
ответный тихий плач,
бессвязно с духом говорит
в потоке неудач.

Не слышит и проходит тот,
свою рисуя вязь
повсюду найденных им строф,
ничуть не торопясь.