Странный сон

Виктор Нагорных
Ультрамариновое небо, как будто сахарный – песок,
Покоем, сытостью и негой пропитан каждый уголок…
Почти неслышно прилетает с морских просторов тёплый бриз
И на холме чуть-чуть качает высокий стройный кипарис.

Неспешно воду рассекает красивый белый катерок.
Едва заметно наступает приятный летний вечерок.
Шурша на берег набегает полуленивая волна.
Темнеет. В небе проступает слегка щербатая луна.

Неспешные морские птицы куда-то улетают прочь,
На Адриатику ложится полутропическая ночь…
Он никогда в местах тех не был, иных земель не знает он.
Полупродрогшему Онего* приснился очень странный сон…

*) Онего – старинное название (от карельского Oniegu) Онежского озера.
Онего, второе по величине пресноводное озеро в Европе, находится в основном на территории Карелии.