Такая жизнь

Жуков Максим
Осыпь печаль
бесценными дарами!
Но как бы ни был
стиль её высок,
она глядит
огромными глазами
и по-большому
ходит на горшок.

И с радостью –
такая же бодяга:
когда она,
как радуга в степи, –
ей подари 
хоть все земные блага,
она в подъезде
сделает пи-пи.

Не то – любовь!
Она что поцелуи
в заношенном до дыр дезабилье:
со стороны –
как помыслы о х у е
всех гомосексуалов на земле.

Такая жизнь
с её порожняками! –
каких подарков ей ни подготовь.
Но, видит бог,
есть музыка над нами!
И в ней – печаль,
и радость,
и любовь.