Она хотела долго жить...

Эсперанса Крон
Она хотела долго жить...
Она мечтала стать любимой...
Гадала, быть или не быть,
Вися на ниточке незримой...

И глядя в белый потолок,
Во тьму холодными ночами,
Подозревала: вышел срок,
Что ей отпущен был богами.

А за окном опять дожди...
А за окном тоска и ветер...
Ещё немного подожди...
И будет ярок мир и светел...

Плывут по небу облака
И корчат рожицы смешные...
И улыбаясь им пока,
Она запомнит их такими...

Она мечтала полюбить.
Но счастье призрачно и мнимо...
И оборвалась жизни нить,
Когда назвал её любимой...

Она хотела просто жить...