Хвастун

Петр Лобузнов
Долго  ль,   коротко  ль, -  не  знаю,
Все      брожу     я     в      тишине,
Разговор         наш       вспоминаю
И    слова,     что    Витька      мне

Бросил    вскользь,   смеясь,   заметил,
Когда       были        у        реки,
Что      обгонит     всех    на     свете,
Коль       бежать        вперегонки

Кто       решится      из      детишек,-
Всех       оставит        позади
И      девчонок,    и      мальчишек...
Я       сказала:      "погоди,

-Не      хвались,     идя    на      рати,
Попадешь,      гляди,      впросак..."
Отвечает       Витька:     "хватит,
Если      только     свистнет      рак

На     горе      у      речки      нашей
Сунув      клешни     свои      в     рот,-
Может  -  ты,     Егор      с    Наташей,-
Кто  -  нибудь       да        обойдет!

А      без      рака   -   нет      удачи,
Вам      удачи   -   не      видать!
Я,    конечно,     чуть     не      плачу:
-Ты  -  хвастун,     должна     сказать!

С    ним    рассталась    я    и -  к    речке
Вниз       пошла,     прибавив      шаг,
Вот   -  гора,     стучит     сердечко,  -
Может      свистнет     все     же      рак?!