Встреча

Назаров Максим Александорович
Сажусь в знакомый технический аппарат.
4 гривны, сидение, солнца закат.
Со скоростью луговых скакунов,
Скрываюсь в коридорах города и его дворов.

Наступает что-то зловещее. Это ночь.
Я точно знаю, что ты меня ждешь.
Будь-то снег или зной. Добрый и Злой.
Приду в страстных нападках в запой.

Место встречи изменить нельзя. Иду.
Под луной-фонарем - ты, а я курю.
Зайдем туда, где пустеют карманы.
Ты рада, я рад. Бутылки нам будем мало.

Проходит время, совсем немного. Злая.
Беру тебя за руку, но как собака кусаю.
Твои крики скрипят в ушах. Давай еще.
Ты очень милая в своем черном пальто.

Подходим к подъезду, залезаешь в карман.
Ключ, телефон, и алых щек румян.
А после тесный бункер. Лень человека.
На тросах и кнопках. Вертикали карета.

И вот мы внутри "вигвама". Волшебный уют.
Музыка, танцы с бубнами, ты пьешь, и я пью.
Пока светит солнце - "Выжившего" ожидание,
Но на закате начинаются игры на раздевание.

Ночь плывет, отражаясь в Днепре. Вид с балкона.
Бросаю бычки, отбивные и стул. Ты не спокойна.
Нервы сосредоточены в одной точке. Вспотела.
За одну ночь 20 раз сгорает Помпея.

Ты меня ненавидишь в каждой нечетной минуте.
В остальном я неплох, а у тебя теплые руки.
Пустые бутылки, кошельки. Все как прежде.
Невесомость - это не космос, а ты без одежды.

В утренних молитвах от нас лишь тень.
Спим, слоняясь квартирой. Сигарета. Кофе. Мигрень.
Обратный путь, 4 гривны и едкий шум толпы.
Легенда о Сизифе сплелась с Колесом Сансары.