Стучит мелкий дождик по крыше

Лариса Александрова-Дмитриева
Стучит мелкий дождик по крыше
И грома раскаты близки,
Бутончики-бусины вишен
Раскрыли свои лепестки.
Весна из холодного плена
Спешит на свидание к нам
Цветущей,шальной королевой,
Поющей "люблю" по утрам.
С ватагой певцов голосистых
Восторженно славит зарю,
Купается в травах росистых
И в полдень готовит салют.
Из громких раскатов и страсти
Живительной,майской грозы,
Чтоб снова одеть своё платье
Из нежно-сиреневых брызг!