Игры теней

Алена Сола
В тот момент, когда
ничего уже и не ждёшь -
Начинаются чудеса.
Это что?
Звездный дождь,
Разгораются небеса.
Возвращаются из забытья
люди,
не забывшие себя до конца.
Все мы искорки только,
Отблески вечного бытия.
Кто кометой летит,
не касаясь,
Замечая лишь только цель.
Кто как свет -
проникая в каждую щель,
Обволакивает. Не забыть.
Чтоб запутавшись в проводах,
Что-то важное всю жизнь решать.
Ничего так и не решить.
Исходить из возможного,
Только в узкий проем смотреть,
Не позволить себе хотеть
Даже. Какое уж там "иметь"...
Все мы искорки только,
Отблески вечного бытия.
И что мнить себе важность,
Разрушаясь в сомнениях?
Отрицать неизбежность,
Что не понята до конца,
Избегая погрешностей,
Жить с иллюзией выбора.
И в итоге признать
Что все страсти,
Причастия, борьба,
Как и вся
величавая
стройность идей-
Просто мая заря,
Просто игры теней
В голове беспокойной моей.