Проблемы Трампа

Василий Ишутин
Уж очень интересно нам,
Что с "нашим" Трампом происходит,
По принципу: "тут вам не там",
Его элита вдрызг изводит.

С большим трудом он победил,
С большим трудом пришёл он к власти.
Друзей, врагов - всех удивил,
Такие в США кипели страсти.

Трамп героически вещал
И в интернете, и в эфире,
Так много сделать обещал
В своей стране, а так же в мире.

На разделение властей
Не знавши брода, вдруг, нарвался,
И к бюрократам всех мастей
Он словно кур в ощип попался.

Там Суд, Конгресс и СМИ как класс,
Доктрин, традиций целых связки,
А у него пустой запас,
И лишь Иванкины подсказки.

Там, где съел кошек и собак,
С маркетингом и бизнес-планом,
В политике совсем не так,
Его считают здесь профаном.

100 дней прошли - их не видал,
Но надо подводить итоги,
Пока что дров не наломал,
Ему хоть впору "делать ноги"

Но Трамп, вдруг, сделал разворот
От громких, смелых заверений,
Гадают все - куда пойдёт?
Все ждут конкретных намерений.