Напутствия небес

Татьяна Мамай
Это произведение мне надиктовали Ангелы, но перечитав, складывается впечатление, что это диалог между какой-то частью меня и Высшими Силами. Для научной части "меня" по прежнему остается загадкой, кто мне диктует, метафизическая часть "меня" уверена в руководстве Высших Сил.

Вознесся ввысь душевный крик
О помощи к Всевышнему,
Как плачь наполненный любви,
Как стон отдаться в руки Высшим.
Наполнен смыслом идеал,
Который лечит Душу,
Как сладок этот миг огня,
Окутал тело пылью золотистой,
Искрится и подобен немыслимым фигурам
Ярчайших красок, переливов,
За сладостны минуты,
Где тот, которого хочу возвысить.
Кто тот, кто благодарности достоин вечно,
Кто в колыбели верой наполнял,
И исполнял небесные заветы,
Рождать и жизнью заполнять.
Люблю, скучаю, берегу
Прелестные воспоминания,
Доставившие не рыдания,
А негу с уст любви.
Зачаточный бутон души бескрайней,
Способной очищать другие Души,
И наполнять умы великодушием,
Под тяжестью оков.
Ссылаясь на предмет искусный,
Наш вождь создавший план небес,
И вас взывает не забыть,
Что вам доставит удовольствие собою быть.
Не возносясь над головами,
Не выдвигая грудь вперед,
Идти, дышать огнем светил,
И почитая Всемогущих.
Цветок любви оставил след,
Для благ, пришедших в дом оттуда,
Где лучезарные огни
Пылают словно чудо.
Где Ангелы кружат вверху
Питаясь сладким вдохом
От недр, красоты Луны.
Их сок смывает страх, тревогу.
И окруженные заботой,
Все лики «посланных» небес
Сойдут, чтоб дать вам наставление
Дружить, любить, себя беречь.
Довольной быть и благодарной,
Способной различать
Какой вам путь был выстлан,
Где знаменем любви,
Где тот, какой был вами выбран.
Какой тебе приятен путь,
Услышишь по желанию,
В одном он плачет, в узел свяжет,
Другой, разбудит ожидания.
В одном, все небеса сверкают,
В другом, темнее тучи ночь,
И только позже ты узнаешь,
Откуда ветер облака принес.
Не искажая повороты,
Ушедших в прах прошедших дней,
Не гладка жизнь,
Сплошные пируэты,
Что шаг, то штиль,
Что шаг, то шторм.
И наслаждаясь перекосом
Порядка избранных полос,
Ты понимаешь, как теплы создания,
Что с нежностью коснулись твоих ног.
Как много живности вокруг,
Что дарит радость и способности учиться
Выдержке, терпению, любви,
И не сходить с пути признания.
Все Ангелы прекрасны и сильны,
В Божественном порядке распускают крылья,
Объять что необъятно в мыслях,
Любить, что невозможно отлюбить.
Особо в тонкостях не смысля,
Не дать свернуть себе с пути,
Где мера важности без сожаления,
Впускает простодушный стиль.
В ритмичных поисках пройдешь,
Добудешь бриллиант Души прекрасной,
Не допуская отчуждения дающих тебе сил.
Возможности возьмешь, исправишь искажения,
Что даст идею зарождения,
Каков прекрасен, необъятен мир,
Как усмирить свою гордыню,
Как растопить скалу уныний,
Как успокоить ураган,
Как потушить в душе пожар.
И проходя по дебрям и колючкам,
Не топча нежный лепесток,
Не зацепив рукой могучей стебелек,
Не портя всю картину отражения….