Золушка

Сергей Пенязь
"Ты плохая, ты плохая", -
Мне соседи утверждают.
Говорят, что много знают
Про тебя, что ты – плохая.

«Ты плохая, ты плохая», –
Твердит дворник, подметая.
Говорит, что дюже злая.
В ухо шепчет мне: «Плохая».

«Ты плохая, ты плохая», -
Тетки говорят зевая.
На скамейке прозябают
И твердят, что ты плохая.

«Ты плохая, ты плохая», –   
Парни говорят, скучая, –
«И к себе не подпускает.
Сразу видно, что плохая».

Ты плохая, ты плохая…
По одной тебе тоскую.
Я люблю тебя такую.
Пусть твердят, что ты плохая.

Ты плохая, ты плохая…
Ничего они не знают.
Для меня ты золотая.
Для плохих людей – плохая.

Ты плохая, ты плохая…
Обниму тебя за плечи.
Жить нам вместе будет легче.
Я люблю тебя, «плохая».

«Ты плохая, ты плохая», –
На работе намекают.
Что они хотят, я знаю,
Утверждая: «Ты плохая».

Ты плохая, ты плохая…
Без тебя жить не могу я.
Всей душой тебя люблю я.
Это ложь, что ты плохая.